Políticas de Privacidad de datos

 

  1. INFORMACIÓN DEL TITULAR Y RESPONSABLE DE LOS BANCOS DE DATOS PERSONALES

Farmex S.A. (en adelante Farmex) con RUC N°20100141583 con domicilio legal en Calle Dean Valdivia N°148 Piso 7 Distrito de San Isidro, Provincial y Departamento de Lima – Perú, es una sociedad inscrita en la Partida Electrónica Nº 02007444 del Registro de Personas Jurídicas de la Oficina Registral de Lima, que tiene como objeto social dedicarse a realizar actividades de comercialización, fabricación, distribución, industrialización, importación y exportación de productos de uso agrícola, veterinario, de higiene doméstica, de higiene industrial, salud pública, salud ambiental y demás conexos.

 

  1. OBJETIVO

Para Farmex es importante mantener y respetar la privacidad de sus datos personales y proteger su información, en cumplimiento de nuestras Políticas Corporativas y lo establecido en la Constitución Política del Perú, la Ley de Protección de Datos Personales – Ley No.29733 y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo N°003-2013-JUS brindamos a nuestros Usuarios la presente Política de Privacidad, en la cual se explica de forma clara y detallada cuales son nuestros procedimientos para obtener y tratar (utilizar) sus datos personales a consecuencia de la interrelación que mantenga con nosotros, sea a través de nuestro sitio web: _______________.com mediante la función de Chatbox, correo electrónico, mensajería instantánea (SMS, WhatsApp u otro), llamadas telefónicas, cookies u otros canales de titularidad de Farmex.

 

  1. MARCO NORMATIVO

La presente Política de Privacidad se encuentra alineada con la legislación nacional en materia de protección de datos personales y en particular con los siguientes dispositivos legales:

 

  • Ley N°29733 – Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N°003-2013-JUS – Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales.
  • Resolución Directoral N°02-2020-JUS/DGTAIPD – Directiva para el Tratamiento de datos personales mediante sistemas de videovigilancia.

 

 

  1. DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS, ALMACENAMOS Y TRATAMOS

Farmex realiza la recopilación, almacenamiento, tratamiento y la potencial transferencia nacional e internacional (flujo transfronterizo) de datos personales tales como: nombres y apellidos, número de DNI, número de RUC, número de pasaporte, número de carné de extranjería, dirección del domicilio, teléfono, correo electrónico y firma; entre otra que estén expresamente indicados en los formularios o formatos electrónicos, digitales y/o físicos que utilizamos para gestionar y obtener el consentimiento de los titulares de los datos personales.

En ese sentido, los datos personales que sean proporcionados libre y voluntariamente por los Usuarios (clientes o potenciales clientes) en calidad de titulares de datos personales, facultarán a Farmex a utilizarlos para los fines de la actividad que desarrolla, para aquellos fines contemplados en la presente Política de Privacidad y para aquellos que en su oportunidad sean indicados en los formularos o formatos electrónicos, digitales y/o físicos mediante los cuales gestionaremos oportunamente la obtención del consentimiento de los titulares de los datos personales.

Cabe mencionar que los datos personales antes indicados, los cuales recopilamos, almacenamos, tratamos y potencialmente transferimos, son indispensables para cumplir las finalidades necesarias que están siendo detalladas en la presente Política de Privacidad, motivo por el cual resulta mandatorio que usted nos proporcione su información personal.

 

  1. FINALIDADES NECESARIAS

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias, las cuales están estrechamente vinculadas con nuestro objeto social y actividades comerciales que desarrollamos: 

 

  • Verificación y validación de la identidad del cliente y del potencial cliente.
  • Elaboración y envío de cotizaciones y/o propuestas relacionadas a los productos que comercializamos y/o a los servicios que ofrecemos, en atención a la previa solicitud del cliente o potencial cliente e incluso, en base a la referencia de un tercero que autorizadamente nos proporcionó su información para establecer un primer contacto.
  • Formalizar la contratación de los productos que comercializamos y/o servicios que ofrecemos.
  • Validación de la información y/o los datos personales declarados por los Usuarios al interactuar con nuestra plataforma digital o página web o mediante el uso de la función de Chatbox, correo electrónico, mensajería instantánea (SMS, WhatsApp u otro), llamadas telefónicas, cookies u otros canales de titularidad de Farmex.
  • Absolución de consultas sobre los bienes que comercializamos y/o los servicios que ofrecemos.
  • Mantener actualizados los datos personales de nuestros clientes y potenciales clientes.
  • Gestionar la evaluación de riesgos y la cobranza de las deudas.
  • Atención de las solicitudes, reclamos, consultas, quejas, denuncias, entre otros, formuladas por los clientes y potenciales clientes.
  • Transferir los datos de los Usuarios a terceros vinculados a Farmex, sean estos personas naturales o jurídicas, cuando ello resulte necesario para la prestación de los servicios contratados y/o la venta de los productos que comercializamos.
  • Gestionar el cumplimiento de obligaciones legales.
  1. FINALIDADES ALTERNATIVAS

De manera opcional, sus datos personales podrán ser utilizados por Farmex para las finalidades que se indican a continuación, siempre y cuando contemos con su consentimiento previo, expreso, informado e inequívoco:

  • Realizar estudios de mercado, envío de publicidad, promociones u ofertas de los productos que comercializamos y/o los servicios que ofrecemos.
  1. CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR SUS DATOS PERSONALES

Como ha sido señalado anteriormente en la presente Política de Privacidad, los datos personales que requerimos de Usted son necesarios para cumplir cada una de las finalidades necesarias, por lo tanto, si decide no proporcionarnos su información personal y, por ende, negarnos su autorización para recopilar, almacenar, tratar y potencialmente transferirla, no será posible que Farmex pueda comercializar y/o prestar los productos y/o servicios que son de su interés.

 

  1. PERSONAS O ENTIDADES RECEPTORAS DE SU INFORMACIÓN

Para la comercialización de los productos y/o servicios que ofrece Farmex en el mercado nacional y para el cumplimiento de las finalidades necesarias anteriormente indicadas en la presente Política de Privacidad, resulta imprescindible compartir todo o parte de sus datos personales con terceros vinculados a Farmex a nivel nacional e internacional y estos son:

  • Proveedores de servicios de mensajería.
  • Proveedores de servicios de distribución o envío de productos.
  • Proveedores de servicios de cobranzas
  • Proveedores de servicios de consultoría

Para su conocimiento, le informamos que la relación completa de las personas o empresas con quienes compartimos sus datos personales está detallada en el documento denominado “Entidades Receptoras de Datos Personales” – el cual está contenido en el Anexo I de la presente Política de Privacidad. Cabe mencionar que, de resultar necesario, la mencionada lista será oportunamente actualizada por Farmex utilizando esta misma vía.  

 

  1. DENOMINACIÓN DE LOS BANCOS DE DATOS

Le informamos que sus datos personales serán almacenados en los Bancos de Datos Personales denominados “Clientes” y “Prospectos de Clientes” según corresponde, en sistemas automatizados y no automatizados, los cuales se encuentran inscritos en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales on los códigos __________ y _________ respectivamente.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA PROTEGER LOS DATOS PERSONALES

Los datos que nuestros clientes y potenciales clientes serán almacenados en un servidor instalado en nuestras oficinas ubicadas en la Calle Dean Valdivia N°148 Piso 7 Distrito de San Isidro, Provincial y Departamento de Lima.

En ese sentido, le informamos que Farmex tiene implementadas todas las medidas técnicas, organizacionales, físicas y legales que resultan necesarias para garantizar el adecuado tratamiento de sus datos personales, la seguridad y confidencialidad de su información, que sus datos personales no serán accesibles y/o compartidos a terceros no autorizados, que se adoptarán todas las medias necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento y acceso no autorizado a los datos personales, ya que nuestro compromiso es custodiarlos con la debida diligencia y cumpliendo con las disposiciones legales vigentes en dicha materia.

Sin perjuicio de ello, se le informa que de acuerdo a las disposiciones contempladas en la Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, existen excepciones a lo antes indicado y estas están relacionadas a solicitudes de información formuladas que deberán ser atendidas por mandato legal, sea este de orden nacional o internacional, especialmente en lo relativo a la prevención del lavado de activos, financiamiento del terrorismo y/o cuando sea requerido por autoridades policiales, fiscales, judiciales y/o administrativas en salvaguarda del interés público y/o en cumplimiento de sus competencias constitucionales y legales.

 

  1. PLAZO DE ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES[JR8]

Los datos personales de nuestros clientes serán almacenados durante todo el tiempo que se encuentre vigente la relación comercial o contractual que nos vincule y una vez concluida o vencida, hasta por un plazo adicional de 05 (cinco) años y/o mientras el titular no revoque su consentimiento.

En el caso de los potenciales clientes, sus datos personales serán almacenados por el plazo máximo de 02 (dos) años y/o mientras el titular no revoque su consentimiento.

 

  1. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

            Los derechos que ostentan los titulares de los datos personales están amparados en la Constitución Política del Perú, la Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento y estos son los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso o tratamiento de sus datos personales, por lo que podrán ser ejercidos en el momento que lo estime conveniente y de manera irrestricta.

            Para ejercer los derechos reconocidos por la Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, así como para revocar el consentimiento (sea para todas o algunas de las finalidades necesarias u opcionales antes indicadas) el Usuario deberá presentar una solicitud por escrito en nuestro domicilio legal indicado anteriormente y/o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:  _________@farmex.com con el asunto “Datos Personales – ejercicio de derechos ARCO” cumpliendo con las exigencias contempladas en la Ley de la materia.

En caso considere que su solicitud no ha sido atendida como corresponde, se le informa que tiene el derecho de presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, para lo cual deberá dirigirse a la mesa de partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos ubicada en la Calle Scipion Llona 350 Distrito de Miraflores, Provincia y Departamento de Lima completando y presentando físicamente o de manera virtual el formulario que para tal efecto tiene publicado la mencionada entidad en el siguiente enlace: https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf

 

  1. CONSENTIMIENTO O AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

  De conformidad con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales - Ley N°29733 y su Reglamento, al aceptar los términos y condiciones y/o al utilizar nuestra plataforma digital www._____.com[AZR9] y/o al completar sus datos personales utilizando nuestros formatos o formularios, los Usuarios nos otorgan expresamente y de manera voluntaria su consentimiento para recopilar, almacenar, tratar y potencialmente transferir (nacional o internacionalmente) sus datos personales, incluso cuando estos nos sean facilitados utilizando función de Chatbox, correo electrónico, mensajería instantánea (SMS, WhatsApp u otro), llamadas telefónicas, cookies u otros canales de contacto de titularidad de Farmex.

  Los datos que son materia de recopilación, almacenamiento, tratamiento y potencial transferencia nacional o internacional, son los detallados en la presente Política de Privacidad.

  Los Usuarios que nos proporcionan sus datos personales utilizando todos o algunos de los procesos o procedimientos antes indicados nos brindan su consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco, para lo cual declaran haber leído y comprendido íntegramente lo detallado en la presente Política de Privacidad,

  Consecuentemente, cuando los Usuarios nos brindan su consentimiento informado estarán autorizando a Farmex a realizar el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades necesarias y alternativas (de ser el caso) claramente indicadas en la presente Política de Privacidad y para tal efecto, incluso se considera como una forma válida de manifestación de voluntad lo consistente en hacer “click” a ingresar al link o plataforma digital de Farmex y/o al completar y enviar por correo electrónico o cualquier otra vía, los formatos o formularios implementados por Farmex para recopilar los datos personales de los Usuarios.

 

  1. AUTENTICIDAD DE LOS DATOS PERSONALES PROPORCIONADOS

Los Usuarios declaran que todos los datos personales proporcionados son verdaderos, actualizados y exactos, por lo que Farmex no asumirá ninguna responsabilidad por aquella información que no cumpla con las mencionadas características e en especial, si su uso induce a error, en cuyo caso los propios Usuarios asumirán directa y personal responsabilidad por los perjuicios, reclamaciones, procesos, procedimientos administrativos y/o judiciales que puedan iniciarse a consecuencia de la información proporcionada por ellos, así como por los daños y perjuicios ocasionados.

 

  1. MODIFICACIONES A LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD - POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Farmex se reserva el derecho a modificar, actualizar o completar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Por lo tanto, cualquier cambio o modificación a la presente Política de Privacidad podrá realizarse en cualquier momento y será puesta en conocimiento mediante la publicación respectiva en la página web de la empresa y/o a través de los canales o procedimientos que estime convenientes para hacerlo de conocimiento de los Usuarios.

 

Trabaja con Nosotros

Completa el siguiente formulario para postular al empleo que más se adecúe a tu formación, experiencia, intereses y expectativas.

Requisitos para aplicar al puesto:

  • - Residir en Ica
  • - Secundaria completa
  • - Experiencia mínima de 1 año en puestos iguales o similares
(*) Campos obligatorios